. Культурный обмен, спорт, научная или образовательная деятельност | ТК Алмарисс
KK
 
Мы всегда на связи

Многоканальный:
(048) 784-22-06
Отдел продаж и консультации по турам:
(095) 289-18-88
(050) 391-60-50
Оформление визы, страховки и Green card:
(066) 338-53-56


email E-mail
Общие вопросы:
info3
Бронирование туров:
zayavka4
Бронирование проезда:
bus
Индивидуальные просчеты:
book4
Вопросы по визам и страховкам:
v2
Фестивали, детский и молодежный отдых:
festival4
Бухгалтерия:
account4
Sales 603311136
Sales 427313128
Sales 402772442
Visa 646900107
Facebook instagramm youtube  


        ОПЛАТИТЬ

visa mastercard

Курсы валют

1 USD27.695 UAH

1 EUR32.83 UAH

Новости

27 Сентября 2017С Днем Туризма!

21 Июня 2017БЕЗ ВИЗ В ЕВРОПУ

Уважаемые коллеги и туристы, предоставляем информацию по вопросам касающим въе ...

Все новости
'
Главная Визы Документы для оформления визы Визы в Болгарию Культурный обмен, спорт, научная или образовательная деятельност

Культурный обмен, спорт, научная или образовательная деятельност

Поездка по линии культурных, спортивных, научных программ, обучения (краткосрочные образовательные программы, курсы или стажировки, но не дневная форма обучения в болгарских вузах).

Виза с целью «Поездка по культурной линии» выдается следующим категориям заявителей:

- Членам творческих коллективов, участвующих в конкурсах и фестивалях;

- Членам спортивных команд, участвующих в соревнованиях или сборах;

- Представителям научных кругов, выезжающих для участия в научных форумах, программах по обмену опытом;

- Участникам краткосрочных образовательных программ, языковых стажировок или практик.

 

Необходимые документы для оформления визы:

1. Анкета туриста (заполняются все пункты полностью).

2. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий (Посмотрите требования к фотографий);

3. Заграничный паспорт (оригинал + копия 1, 2 и 3 стр.) - действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет тому назад и иметь, как минимум, две свободные страницы. Продленные паспорта не принимаются.

4. Если заявитель желает подать документы на получение болгарской многократной визы сроком на 1 год, необходимо к пакету документов приложить копию предыдущей болгарской визы на 6 месяцев.

5. Медицинская страховка на весь период поездки (копия) - оформляется фирмой "АЛМАРИСС" и оплачивается дополнительно.

6. Автобусных / авиа / ж.д. билетов (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами) или документы на автомобиль (копия технический паспорт автомобиля, зеленая карта /Green card/ и водительнские права). Проезд на автобусе, зеленая карта предоставляется фирмой "Алмарисс".

7. Письмо-Приглашение от принимающей стороны с указанием личных данных приглашенного, количеством въездов, периодом пребывания, цели поездки, а также лица или организации, берущих на себя расходы на время поездки - копия. При групповых поездках - письмо-приглашение от принимающей стороны с утвержденным списком участников. 

8. Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет):
- Свидетельство о рождении - оригинал и копия.
- Копии первых страниц паспортов родителей.
- Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (КОПИЯ). Для детей до 16 лет, путешествующих без родителей (от обоих родителей), или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку - оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей. ОРИГИНАЛ предоставляется туристом на границе.

(Разрешение на выезд ребенка мы принимаем ТОЛЬКО КОПИЮ, В случаи если был отправлен оригинал документа - мы со своей стороны считаем, что у туриста есть второе нотариально заверенное разрешение).

В случае невозможности предоставления доверенности от одного или обоих родителей, требуется предоставить копии документов, подтверждающих причину
— справка матери-одиночки;
— справка из полиции об отсутствии местонахождения отца/матери;
— КОПИЯ судебного решения о лишении прав на отцовство/материнство;
— КОПИЯ судебного решения о признании безвести пропавшим ;
— КОПИЯ свидетельства о смерти отца/матери.
9. Для иностранных граждан - Молдавии, Беларусии, Грузии, Армении, России необходимы копии следующих документов:
- КОПИЯ документа на ПМЖ в Украине,
- или КОПИЯ рабочей визы,

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер