KK
 
Мы всегда на связи

Многоканальный:
(048) 784-22-06
Отдел продаж и консультации по турам:
(095) 289-18-88
(050) 391-60-50
Оформление визы, страховки и Green card:
(066) 338-53-56


email E-mail
Общие вопросы:
info3
Бронирование туров:
zayavka4
Бронирование проезда:
bus
Индивидуальные просчеты:
book4
Вопросы по визам и страховкам:
v2
Фестивали, детский и молодежный отдых:
festival4
Бухгалтерия:
account4
Sales 603311136
Sales 427313128
Sales 402772442
Visa 646900107
Facebook instagramm youtube  


        ОПЛАТИТЬ

visa mastercard

Курсы валют

1 USD28.07 UAH

1 EUR34.98 UAH

Новости

29 Января 2018Авиа рейсы Одесса - София - Одесса, регулярно

  Дорогие друзья! Рады сообщить о начале прямых перелетов из Одессы в ...

27 Января 2018Открытие Летнего сезона в Болгария 2018!

  Открытие Летнего сезона в Болгария 2018! Уважаемые коллеги и друзья!& ...

Все новости
'
Главная Виды отдыха Экскурсионные туры Турция 8 Марта - Подарите любимым Стамбул! 07.03-10.03.18

8 Марта - Подарите любимым Стамбул! 07.03-10.03.18

8 Марта - Подарите любимым Стамбул! 07.03-10.03.18

"Подарите любимым Стамбул" document print

8 march

07.03.2018. Вылет из Одессы, прибытие в Стамбул, встреча с гидом, трансфер в отель, свободное время.

08.03.2018. Завтрак. На выбор Романтический ужин вовремя незабываемой ночной прогулки по Босфору или самая зажигательная программа   с ужином в знаменитом ресторане "SULTANAS"ist

09.03.2018. Завтрак. Экскурсионный тур «Великие женщины Стамбула». В богатой истории Стамбула можно найти множество красивых женщин — но есть несколько имен, которые имеют особое значение: София, Хюррем, Михримах. Вокруг этих имен и построена экскурсионная программа «Великие женщины Стамбула». «Айя София» означает Премудрость Божия. Собор Святой Софии был и остается одним из главных храмов христианского мира. Его история началась в IV веке, когда по приказу императора Константина Великого был построен первый храм Святой Софии. При Юстиниане I на том же месте был возведен уже Собор, стены которого и по сей день украшают облик Стамбула. По преданию, после завершения стройки император воскликнул: «Соломон!.. Я превзошел тебя!..». И сравнивая собор с Иерусалимским Храмом, Юстиниан не намного отошел от истины. Собор Святой Софии в продолжении всей своей 1,5-тысячелетней истории был связующей нитью для разных конфессий и культур. Для возведения величайшего храма того времени из разных уголков империи из античных (языческих) храмов были привезены гранитные, мраморные и яшмовые колонны и плиты. В XIII веке Айя София из православного храма на непродолжительное время превратилась в католический, позже была преобразована в мечеть. В XX веке Собор Святой Софии стал музеем.

istambul .pngИпподромная площадь — или площадь Ахмедие — это, по сути, музей под открытым небом с масштабными и уникальными экспонатами. Во времена Византийской империи тут проходили спортивные состязания по гонкам колесниц и театрализованные представления. Даже восстания, случалось, начинались на Ипподроме. Императоры украсили площадь и позаботились о том, что бы именно тут на обозрение всем жителям и гостям Константинополя были представлены могучие сооружения древности: Египетский обелиск, привезенный из храма в Луксоре и посвященный деяниям Тутмоса III; обелиск Константина, возведенный в память о Василии I; Змеиная колонна, некогда служившая фонтаном в храме Аполлона Дельфийского. Все эти произведения искусства стоят на площади Ипподром уже более тысячи лет. В 1900 году к «экспонатам» прибавился Немецкий фонтан – подарок кайзера Вильгельма II, подаренный им к своему визиту в Константинополь.

 

Девичья башня – один из наиболее известных символов Стамбула, миниатюрное и нежное украшение пролива Босфор. Об этом острове известно ещё со времен морских сражений между Афинами и Спартой. В разroksolana2ные времена на нем были таможенный пост, наблюдательная вышка, маяк, склад, тюрьма, карантинная зона – совсем неромантичный список. Но красота постройки и ласковое название говорят нам о том, что должна быть история, раскрывающая главную суть. И таких историй даже две. 

Одна из них гласит, что Девичья (Леандрова) башня служила маяком для влюбленного юноши, который ради встречи с прекрасной девой каждую ночь пересекал пролив и приплывал на огонек, который она для него зажигала. Но однажды огонь погас, и юноша утонул. Наутро волны вынесли к ногам прекрасной девушки тело ее возлюбленного. В горе она поднялась на башню и бросилась в воды Босфора. 

Другая история связана с османскими временами. Одному из султанов было предсказано, что дочь его погибнет в день ее 18-летия. Специально для дочери султана была построена башня посреди Босфора, где принцесса жила долгое время. Но в день 18-летия любимая дочь султана умерла от укуса змеи, попавшей на остров в корзине фруктов.

Мы посетим этот маленький остров и сможем сами прикоснуться к легендам…

Дочь Хюррем Султан – Мroksolanaихримах Султан была прекрасной наследницей своей харизматичной матери. Красивая, уверенная в себе, хорошо образованная, обладающая острым умом, дочь султана Сулеймана Великолепного и Роксоланы продолжила традиции, начатые матерью: дипломатическая переписка и внутренние дела государства, руководство гаремом и благотворительное строительство. Михримах была советницей в важных вопросах для главных мужей государства.

Среди многих сооружений, возведенных по заказу Михримах Султан, две мечети. Одну из них можно по праву назвать красивейшей из мечетей Стамбула. Очарованный принцессой Мимар Синан построил не просто здание, а «признание в любви». Совершенна и архитектура, и внутреннее убранство. Не покидает ощущение, что вся мечеть создана из кружева. Многочисленные окна с изящными витражами, резной михраб, тонкий растительный орнамент, яркие и нежные цветовые акценты вызывают ассоциацию с красотой и молодостью самой принцессы Михримах.

10.03.2018 Выселение из отеля, трансфер в аэропорт, вылет в Украину.

 

Стоимость тура за одного человека в двухместном номере (DBL),

указана в EURO:

 

Отель Район Питание Стоимость на 1/2DBL в EURO:
GOLDEN HORN SIRKECI 4* FATIH ВВ 258
OLIMPIYAT 3* FATIH ВВ 238
YASMAK SULTAN 4* FATIH ВВ 273
GRAND LIZA 3* SULTANAHMET ВВ 215
HALI 3* SULTANAHMET ВВ 226
GOLDEN HORN ISTANBUL 3* FATIH ВВ 238
DELUXE GOLDEN HORN 4* SULTANAHMET ВВ 277
THE BYZANTIUM 4* FATIH ВВ 239
TURVAN 3* FATIH ВВ 222
MY ASSOS 4* BEYAZIT BB 228

В указанную стоимость входит:

Проживание в выбранном отеле 3 ночи, питание завтраки

Мед страховка

Трансфер а/п Ататюрк - отель- а/п Ататюрк

Прогулка на кораблике по Босфору (без лимитный алкоголь включен) или ужин в ресторане

Экскурсия «Великие женщины Стамбула»

 

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет   Одесса-Стамбул-Одесса от 130 USD

Доп. Экскурсии

Личные расходы.

Под запрос возможно продлить проживание в Стамбуле на любое количество ночей.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер