. Часто задаваемые вопросы по оформлению визы в Болгарию - туры в Часто задаваемые вопросы по оформлению визы в Болгарию, Новости | фото, описание, отзывы | ТК Алмарисс
KK
 
Мы всегда на связи

Многоканальный:
(048) 784-22-06
Отдел продаж и консультации по турам:
(095) 289-18-88
(050) 391-60-50
Оформление визы, страховки и Green card:
(066) 338-53-56


email E-mail
Общие вопросы:
info3
Бронирование туров:
zayavka4
Бронирование проезда:
bus
Индивидуальные просчеты:
book4
Вопросы по визам и страховкам:
v2
Фестивали, детский и молодежный отдых:
festival4
Бухгалтерия:
account4
Sales 603311136
Sales 427313128
Sales 402772442
Visa 646900107
Facebook instagramm youtube  


        ОПЛАТИТЬ

visa mastercard

Курсы валют

1 USD27.55 UAH

1 EUR32.5 UAH

Новости

27 Сентября 2017С Днем Туризма!

21 Июня 2017БЕЗ ВИЗ В ЕВРОПУ

Уважаемые коллеги и туристы, предоставляем информацию по вопросам касающим въе ...

Все новости
'
Главная Компания Новости Часто задаваемые вопросы по оформлению визы в Болгарию

Часто задаваемые вопросы по оформлению визы в Болгарию

Оценить материал
★★★★★
5 баллов на основании 1 голосов

     1. Сколько рассматривают заявления на 2-х летнюю визу?

Стандартные сроки рассмотрения документов на 2-х годовую визу – 4 рабочих дня, не считая дня подачи.

   2. Всегда ли необходимо прикладывать свидетельство о рождении на несовершеннолетнего ребенка?

Да, всегда.

     3. Можно ли подать документы на ребенка, если он едет с одним из родителей, а от второго нет нотариального разрешения на выезд?

Нет, без нотариально заверенного разрешения документы не могут быть приняты.

     4. Нужны ли билеты (авиа или ж/д) для оформления визы для владельцев недвижимости?

Авиабилеты или ж/д билеты (либо их бронь) – обязательный документ для всех типов виз. Если же заявитель едет на машине, то необходимо приложить все документы на нее (ксерокопии водительских прав, «грин кард», свидетельства о регистрации транспортного средства, а также маршрут следования в свободной форме с указанием пунктов пересечения границ).

     5. Какой должен быть срок действия паспорта для получения визы на первый въезд для владельцев недвижимости?

Паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после даты окончания срока действия визы. Данное правило действует для всех категорий виз.

     6. Можно ли подавать документы на родственников параллельно с подачей документов на собственника недвижимости? Если родственник проживает и является гражданином другого государства (страна СНГ, например Казахстан), где ему оформить документы на пребывание в Болгарии (в Казахстане или ехать в Киев/Одессе)? На сайте Посольства Республики Болгарии указано, что необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на проживание, где его взять, как оформить, есть ли стандартная форма или составлять в произвольной форме и заверять у нотариуса?

Да, можно. Если гражданин страны, входящей в СНГ, работает в Украине и имеет регистрацию (в Украине), то документы на визу можно подавать в Украине. Разрешение на проживание составляется в произвольной форме с указанием сроков пребывания, ФИО приглашенных, адреса недвижимости в Болгарии и заверяется нотариусом.

     7. Как можно заранее забронировать билет, если неизвестно, когда будет готова виза?

Билеты / бронь (автобус, авиа, ж/д) - обязательный документ для всех типов виз. Консульство при выдаче визы ориентируется на автобусный билет  или авиабилеты. Туристическая компания "Алмарисс" предлагает проезд на автобусе с выездам из Одессы, Киева, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Винници, Хмельницкого, Кам.Подольского, Кривого рога, Николаева, Черновцов, Болграда.

     8. Отсчет визы будет начинаться с даты, указанной в приглашении, или главными датами пребывания в Болгарии станут даты в визе?


Главные даты пребывания на территории Республики Болгария - даты, указанные в визе. Просим обращать внимание, что отсчет по количеству дней (по визе) идет с момента пересечения границы Республики Болгария.

 

   9. Мой муж -  гражданин Болгарии. Он получил вид на жительство в Украине, соответственно, живет и работает в Украине. Летом собираемся в отпуск в Болгарию. Каким образом я смогу получить визу и поехать в Болгарию, если у мужа нет возможности сделать приглашение? На какой тип визы я имею право?

Вы имеете право на визу по частному визиту. К обязательным документам Вам необходимо предоставить копию свидетельства о браке и приглашение от супруга, заверенное в Консульстве Болгарии, или приглашение от супруга («покана-декларация»), оформленное в миграционной службе по месту жительства супруга в РБ.

  10. В случае, если несовершеннолетний ребенок выезжает в Болгарию с третьим лицом, и у третьего лица уже есть действующая болгарская виза, нужно ли прикладывать копию его визы в досье ребенка?

Да, необходимо приложить копию визы и транспортные документы, чтобы показать, что едут вместе.

  11. Что такое документ, подтверждающий оплату налогов, и где его можно взять?

Квитанция об оплате налогов выдается владельцу на момент оплаты налогов на недвижимость в местной мэрии отдел „Местни данъци и такси”(местные налоги). В ней указаны адрес недвижимости, ФИО владельца, сумма, дата оплаты, цель платежа. Квитанция должна подтверждать оплату налогов за предыдущий год.

Вместо квитанции владелец может предоставить Удостоверение, выданное местной мэрией о том, что у него нет задолженности. Срок действия этого документа – 1 год.

  12. Я зарегистрирован в Киеве, а работаю в Одессе. Могу ли я подать документы в ТК "Алмарисс" в Одессе?

Да, Вы можете подать документы в ТК "Алмарисс".

  13. В прошлом году я ездил в Болгарию по туристической путевке. В этом году я приглашен на конференцию от Болгарской Академии Наук. Могу ли я получить многократную визу на этом основании?

Да, на многократную визу на основании использованной за предыдущий год болгарской визы могут подавать все заявители в том случае, если их цель поездки в предыдущем году была: туризм (организованный или неорганизованный), а также частное посещение (по приглашению «Покана декларация за частно посещение») и бизнес (по приглашению «Покана декларация за бизнес пътуване»). 

  14. Мой муж – владелец недвижимости в Болгарии. У меня есть ребенок восьми лет от первого брака. Могу ли я подать документы на него на основании недвижимости супруга? Что для этого нужно?

Да, можете. Ребенок до 18 лет (до 26 лет при определенных условиях) автоматически считается членом семьи и может претендовать на многократную визу на основании недвижимости Вашего супруга при предоставлении свидетельства о рождении. Дополнительно прикладывается Ваше свидетельство о браке (если происходили смены фамилии – в первом браке/ при разводе, необходимо приложить документы, подтверждающие этот факт) и согласие на выезд от родного отца на весь срок запрашиваемой визы (копии). Все остальные документы – по списку для владельцев недвижимости.

Отзывы про Часто задаваемые вопросы по оформлению визы в Болгарию (0)

Оставить отзыв

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер